Новости Стоматит и ВИЧ

Стоматит и ВИЧ

Стоматит – болезнь не опасная, но доставляет много дискомфорта. Если стоматит вызван простым нарушением гигиены полости рта, легкой инфекцией или механической травмой, то достаточным будет местное лечение стоматита препаратами фармакологического происхождения, либо натуральными препаратами народной медицины. Стоматит проявляется всегда почти одинаково, но вот причин его возникновения очень много. Подобрать эффективное средство от стоматита возможно лишь, достоверно диагностировав причину появления неприятного недуга. И сделать это может только врач.

Препараты для лечения стоматита можно сгруппировать на несколько позиций: Анестезирующие препараты и жаропонижающие. Антибактериальные, дезинфицирующие. Противовирусные противогрибковые средства.

Большая часть больных ВИЧ страдают кандидозным стоматитом, который характерен на начальном этапе развития этого вида ЗППП. Причины стоматита при ВИЧ ясны – слабый иммунитет, вирус. Проблемным в лечении стоматита в данном случае является то, что он практически не подлежит лечению. Устранить ВИЧ медицина пока бессильна. Информации о медикаментах для лечения стоматита при ВИЧ практически нет, но, как и при любом стоматите, полоскание рта антисептическими растворами входит в основу лечения.

Врач-стоматолог

Среднеелюзанской УБ

Янгуразов Ю.Г.

Главное меню